Сегодня четверг, 18 января 2018 г.

Контакты

140560, Московская область, г. Озеры, пл. Советская, д.1, Ozer@mosreg.ru

Приемная администрации:

8 (49670) 2-12-60
8 (49670) 2-10-69

Партнеры


Президент России
Правительcтво Московской области
Уполномоченный по правам человека в Московской области
Государственные услуги
Наше Подмосковье

Новости

21 мая 2012
Турнир по самбо

Озёрские самбисты завоевали первое командное место

6 мая во ДС «Озёры» прошёл турнир по самбо, посвящённый памяти дважды Героя Советского Союза, маршалу бронетанковых войск, нашему земляку Катукову Михаилу Ефимовичу. Этот турнир в нашем районе стал уже традиционным, проводиться накануне Дня Победы и собирает спортсменов из городов России.

Организаторами турнира выступили Детско-юношеская спортивная школа, МКУ « Молодёжно-спортивный центр» и ДС «Озёры». Турнир проходил в универсальном зале ДС и начался с торжественного открытия и парада спортсменов. Всего в соревнованиях участвовало 120 спортсменов, приехавших из 12 городов Подмосковья : Воскресенска, Коломны, Ступино, Каширы и т.д. Если говорить о самбистах Озёрского района, то можно отметить, что наши борцы традиционно сильны, имеют замечательный тренерский коллектив.

Схватки юных самбистов проходили одновременно на двух коврах. Судейство на турнире обеспечивали профессиональные рефери. В самбо разрешается применять броски, удержания и болевые приёмы на руки и ноги. Бросок - это приём, с помощью которого самбист выводит соперника из равновесия и бросает на ковёр. За тот или иной бросок начисляются по 4, 2 или 1 балл. Время схватки - 3 минуты чистого времени.

Схватки самбистов проходили по весовым категориям от 22 кг до 65. В каждой весовой категории выступали спортсмены из города Озёры. Как и любой вид спорта, борьба самбо – травмоопасна. В одной из схваток спортсмен из Воскресенска получил травму, но к радости всё обошлось без последствий.

Из 14 возможных позиций, озерчане получили 8 золотых медалей, тем самым обеспечив себе первое командное место. На втором месте сборная Воскресенска, на третьем самбисты Серебряных прудов.

 

Видеосюжет

Наш корр.