Сегодня 25 июня 2017 г.

Контакты

140560, Московская область, г. Озеры, пл. Советская, д.1, Ozer@mosreg.ru

Приемная администрации:

8 (49670) 2-12-60
8 (49670) 2-10-69

Партнеры


Президент России
Правительcтво Московской области
Уполномоченный по правам человека в Московской области
Государственные услуги
Наше Подмосковье

Новости

15 августа 2014
Обязательный досудебный порядок обжалования отказа в госрегистрации юридических лиц и ИП

Налогоплательщикам

Уважаемые налогоплательщики!

Установлен обязательный досудебный порядок обжалования отказа в госрегистрации юридических лиц и ИП.

Федеральный закон от 21.07.2014 N 241-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (вступает в силу 21.08.2014)

С 21 августа 2014 г. жалоба на решение регистрирующего органа об отказе в госрегистрации юрлица или ИП может подаваться в суд и (или) ФНС России только после обжалования в вышестоящий регистрирующий орган.На сегодняшний день порядок обжалования такого решения является судебным (п. 5 ст. 23 Закона о госрегистрации юрлиц и ИП).

Помимо этого лицо, которому отказали в госрегистрации, может подать в вышестоящие регистрирующие органы жалобу на решение регистрирующего органа. Она рассматривается в течение 15 дней.

В соответствии с порядком, установленным Законом, жалоба в вышестоящий орган должна подаваться через орган, который отказал в регистрации. Срок подачи данной жалобы - 3 месяца со дня, когда заявитель узнал или должен был узнать о нарушении своих прав. Для подачи жалобы в ФНС России предусмотрен такой же срок, который исчисляется с момента принятия решения по ней вышестоящим регистрирующим органом.

Пропущенный по уважительной причине срок может быть восстановлен по ходатайству заявителя. Жалобу можно направить по почте, в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, или передать лично.

Срок рассмотрения жалобы составит 15 рабочих дней со дня ее получения. Этот срок может быть увеличен вдвое, например, если требуется получить информацию или документы от нижестоящих регистрирующих органов.

Пресс-служба