Сегодня среда, 21 февраля 2018 г.

Контакты

140560, Московская область, г. Озеры, пл. Советская, д.1, Ozer@mosreg.ru

Приемная администрации:

8 (49670) 2-12-60
8 (49670) 2-10-69

Партнеры


Президент России
Правительcтво Московской области
Уполномоченный по правам человека в Московской области
Государственные услуги
Наше Подмосковье

Новости

25 ноября 2013
Пять квартир детям

22 ноября в Московской области состоялась церемония вручения Губернатором МО А.Ю.Воробьёвым ключей от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

50 выпускников детских домов и детей, оставшихся без попечения родителей и воспитывающихся в семьях, в минувшую пятницу из рук министра образования МО Марианны Кокуновой получили ключи от своих новых квартир.

Мероприятие состоялось в Подмосковном городе Руза. Дети из Озёрского района на церемонию вручения прибыли в сопровождении заведующей отдела опеки и попечительства Министерства образования МО по Озёрскому району Ольги Алениной.

- Приказом министра образования МО от 29 декабря 2012 года был утверждён Сводный список детей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями в 2013 году. В этот список вошли и дети из Озёрского района: Артём Егорочкин, Екатерина Зубарева, Наталья Соколова, Николай Тихомиров и Оксана Круглова.

Субвенция из бюджета Московской области для них составила около 7,5 млн рублей.

Согласно муниципальному заданию квартира - однокомнатная и благоустроенная - должна находиться в черте городского поселения Озёры. Комитет по управлению имуществом администрации Озёрского района провёл обязательные процедуры закупки квартир через аукцион.

В результате, детям приобретены три новые квартиры по адресу: ул.Челнок, дом 14 и две квартиры во вторичном фонде с хорошим ремонтом. Квартиры достойные, я лично их осмотрела. В настоящее время документы находятся в регистрационных органах, - прокомментировала Ольга Аленина.

В этом году на квартиры для детей-сирот из бюджета Московской области выделено более 531 млн рублей. Жильё дети получат по достижении совершеннолетия.

Наш корр.