Сегодня четверг, 18 января 2018 г.

Контакты

140560, Московская область, г. Озеры, пл. Советская, д.1, Ozer@mosreg.ru

Приемная администрации:

8 (49670) 2-12-60
8 (49670) 2-10-69

Партнеры


Президент России
Правительcтво Московской области
Уполномоченный по правам человека в Московской области
Государственные услуги
Наше Подмосковье

Новости

11 июля 2014
«Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят»

Озёрский район с рабочим визитом посетила начальник главного управления Государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева

vitysheva1.jpg

Визит Главного государственного инспектора Госадмтехнадзора Московской области в Озёрский район состоялся 10 июля. Это была плановая рабочая поездка, какие Татьяна Витушева совершает регулярно в Подмосковные районы и города. Маршрут посещения Озёрского района был составлен заранее, в него вошли те объекты, по которым от жителей поступали жалобы за их ненадлежащее состояние.

vitysheva2.jpg

В сопровождении руководства Озёрского района, инспекторов территориального отдела ГОСАДМТЕХНАДЗОРа и представителей областных и районных СМИ Татьяна Витушева осмотрела все объекты. Первым пунктом маршрута стало посещение пляжа, расположенного справа от понтонного моста. Долгое время данная территория находилась в плачевном состоянии, поступали жалобы жителей с просьбой навести здесь порядок.

С помощью контроля со стороны административной инспекции, благодаря привлечению предпринимателей и усилиям администрации место отдыха было благоустроено.

 vitysheva3.jpg

После посещения пляжа Татьяна Витушева осмотрела состояние детских игровых площадок, территорию возле здания бывшей стоматологии, оценила благоустройство дворовых территорий и общее состояние улиц, зданий, проезжей части дорог. Руководитель ГОСАДТЕХНАДЗОРа сделала замечание, касающееся состояния дорог и бордюров на улице Ленина.

 vitysheva4.jpg

В ходе рабочего визита Татьяна Витушева особенно отметила активную гражданскую позицию озерчан. В Озёрском районе нестандартно решили подойти к проблеме ненадлежащего содержания ограждений, что может служить примером для других муниципалитетов. Так, в стиле «граффити» патриотической направленности было расписано ограждение предприятия «Тепловод».

 vitysheva5.jpg

 vitysheva6.jpg

Завершился визит Татьяны Витушевой в Озёрский район совещанием в зале заседаний здания администрации. Участниками мероприятия стали руководители района, поселений, представителей управляющий, обслуживающих и мусоровывозящих компаний.

На совещании Татьяна Витушева привела статистические данные по Озёрскому району и настоятельно попросила все ответственные службы следить за чистотой и порядком, за благоустройством территорий, чтобы лишний раз не попасть под штрафные санкции инспекторов ГОСАДТЕХНАДЗОра.

Татьяна Витушева отметила, что нынешний её визит в Озёрский район носил ознакомительный характер, в дальнейшем объезды будут целенаправленными - вначале осени ГОСАДМТЕХНАДЗОР проведёт в Озёрском районе спецоперацию «Береговая линия».

 vitysheva7.jpg

Комментарий Т.С.Витушевой:

- Район находится вдали от столицы и преимущественно является сельскохозяйственным. Однако, это вовсе не означает удаленность от прогресса. В районе расположены 8 крупнейших сельскохозяйственных предприятий, использующие в своей деятельности современные достижения науки. Здесь установлен единственный в области самоходный карусельный дождевальный аппарат, сельхозтехника оснащена системой спутникового слежения, что позволяет оптимизировать её использование. Уже собран урожай молодого картофеля, выращенного на полях района, - рассказала Татьяна Витушева.

Рассказывая о состоянии городов, основным минусом она назвала состояние тротуаров:

- В некоторых местах, где мы побывали, а я уверена, что показали мне не самое худшее, мне приходилось внимательно смотреть под ноги из-за многочисленных ям на тротуарах. Работа Мосавтодора в районе и городе неудовлетворительна! Я прошу наших инспекторов занять более принципиальную позицию в этом вопросе и добиться приведения дорог в надлежащее состояние, - потребовала руководитель Госадмтехнадзора.

Кроме того, Витушева обратила внимание на недостаточное количество спортивных и детских площадок.

- В городе по-хорошему активная молодёжь. Я это заметила, когда увидела ограждение, прекрасно оформленное рисунками-граффити на тему Великой Отечественной войны, инициаторами которого стали местные молодые люди. Но их энергию надо направлять в нужное русло, сделав более доступным спорт, - пояснила она, - на сегодня в районе только три спортивные площадки и ни одного «воркаута». Очевидно, что этого недостаточно.

Во всем остальном, по мнению Витушевой, город достаточно неплох. Есть зоны отдыха, клумбы. Состояние фасадов нежилых зданий также вполне приемлемо.

- В районе уникальная по своей красоте природа, что выгодно отличает район от многих других. Люди, бережно относятся к ней, чтят историю родного края. Район на 80% состоит из частного сектора и люди сознают необходимость соблюдения правил чистоты и порядка, понимают, что в противном случае это, прежде всего, ударит по ним.

В нашем «зимне-весеннем» рейтинге район занимает 30 место из 36. Несомненно, району, имеющему такой колоссальный потенциал, надо подтягиваться, - заключила руководитель надзорного ведомства.

Наш корр.