Сегодня четверг, 18 января 2018 г.

Контакты

140560, Московская область, г. Озеры, пл. Советская, д.1, Ozer@mosreg.ru

Приемная администрации:

8 (49670) 2-12-60
8 (49670) 2-10-69

Партнеры


Президент России
Правительcтво Московской области
Уполномоченный по правам человека в Московской области
Государственные услуги
Наше Подмосковье

Новости

13 июля 2014
13 июля 2014 года состоялись выборы главы Озёрского муниципального района

О том, что выборы были значимы, свидетельствуют появившиеся в СМИ и соцсетях уже с 8 утра многочисленные сообщения о явке избирателей и прогнозы по количеству голосующих на сегодня

За пост главы района боролись 5 кандидатов: Юрий Батищев («Родина»), Павел Зеленцов (ЛДПР) и 3 самовыдвиженца – Денис Лебедев, Виталий Петров и Игорь Рожков.

Голосование проходило на 28 избирательных участках. 14 из них были оснащены КОИБами (электронными устройствами для подсчёта голосов избирателей), что впервые для Озёрского района. В каждом УИКе дежурили специалисты, которые прошли специальное обучение для работы с этими автоматизированными системами учета бюллетеней.

На выборах работали 64 наблюдателя от кандидатов, общественных организаций и журналисты. Кроме того, за соблюдением общественного порядка следили представители правоохранительных органов. Выборная кампания прошла спокойно, без каких-либо серьезных нарушений: в участковые комиссии жалоб не поступало, в территориальную – только одна. Наблюдатели и журналисты отметили хорошую организацию мест голосования и доброжелательность комиссий.

Кроме того, сегодняшние выборы стали площадкой для тестирования новейшей автоматизированной системы противодействия нарушениям и фальсификациям ANTI-F. По словам разработчика А. Колодяжного, это облачное программное обеспечение, которое связывает в режиме онлайн всех сотрудников штабов, наблюдателей, специалистов ЭКЗИТ-ПОЛА, и позволяет видеть полную картину хода голосования, все нарушения и возможные фальсификации на всех участках, промежуточные результаты голосования. Система позволяет пресечь любые нарушения и фальсификации.

Общая численность избирателей в Озёрском районе - 29797: 8000 должны осуществлять свое волеизъявление в сельских поселениях, остальные в городе. Досрочно проголосовали 159 избирателей. Исполнить свой гражданский долг на избирательные участки пришли 4682 человека, в итоге явка составила 15,71%. (В условиях жаркой летней погоды и сезона отпусков цифра вполне объяснимая.)

С огромным преимуществом победу одержал Денис Лебедев, с мая исполнявший обязанности главы муниципалитета. За него свои голоса отдали 88,7% избирателей.

«Голосование прошло очень спокойно. По оценкам наших наблюдателей, каких-либо серьезных нарушений не зафиксировано. Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев принял правильное решение, поддержав Дениса Юрьевича Лебедева. Денис Лебедев – сильный управленец, вокруг которого консолидировались ведущие политические силы», - рассказал депутат Московской областной Думы, секретарь бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Игорь Чистюхин.

«Можно смело сказать, что с точки зрения соблюдения избирательного законодательства выборы в Озерском районе были образцовыми. «Нарушений в день голосования на было», - написала в своем микроблоге координатор движения «Голос» Татьяна Волкова.

«Голосование прошло очень спокойно и без нарушений. Были небольшие недоработки в плане информирования населения, но их даже нарушениями назвать нельзя. В поселениях Озерского района явка выше, чем в самих Озерах. Это можно объяснить тремя факторами. Во-первых, очень хорошая погода, горожане выезжают за город, отдыхают на местных пляжах. Во-вторых, сельские жители традиционно более дисциплинированы. Третий фактор, и он общий для всего района, - бесконфликтность предвыборной кампании», – сказал федеральный координатор корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Александр Закускин.

Наш корр.