Сегодня среда, 21 февраля 2018 г.

Контакты

140560, Московская область, г. Озеры, пл. Советская, д.1, Ozer@mosreg.ru

Приемная администрации:

8 (49670) 2-12-60
8 (49670) 2-10-69

Партнеры


Президент России
Правительcтво Московской области
Уполномоченный по правам человека в Московской области
Государственные услуги
Наше Подмосковье

Новости

5 декабря 2011
Жильё детям

2 декабря в администрации Озёрского муниципального района четырём детям-сиротам вручили ключи от квартир, приобретенных за счёт средств бюджета Московской области

Сертификаты на жильё молодые люди получили из рук и.о. главы района Людмилы Зиатдиновой. Торжественный приём состоялся в рабочем кабинете главы.

Обладателями собственных квартир стали юноши и девушки, достигшие совершеннолетнего возраста: Николай Макаров, Елена Блинова, Дмитрий Поляков и Александра Рождественская.

 SIROTI 1.jpg

На основании законов о социальной поддержке квартирами детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей обеспечивают вне очереди. Жилое помещение предоставляется по договору социального найма в виде отдельной квартиры общей площадью не менее 27 кв. метров. Закрепление этой нормы в законе значительно усилило социальную защищённость детей.

Жильё детям подбирали сотрудники комитета по Управлению имуществом администрации Озёрского района. Со слов заведующей отделом опеки и попечительства Ольги Алениной, все квартиры находятся в хорошем состоянии и не требуют ремонта, квартиры располагаются в домах 1 мик-на, мик-на им. Маршала Катукова, а также в центральной усадьбе совхоза Озёры.

Получение собственного жилья позволит молодым людям создать семьи или укрепить уже существующие, а также поспособствует укреплению материального положения. Всё это станет реальностью, если новосёлы правильно воспользуются данной им возможностью, не попав под дурное влияние.

Получив сертификат на собственную квартиру, молодые озерчане не скрывали радости. Подарок в виде квартиры как нельзя уместен в их сложной жизненной ситуации. На долю каждого выпала нелёгкая судьба, особенно детство. Теперь в их жизни должно всё измениться к лучшему, в их жизни открылась новая страница, которая требует и нового оглавления. Будем надеяться, что их взрослая, сознательная жизнь будет во 100 крат лучше прежней, а трудности уступят место счастью.