Сегодня среда, 21 февраля 2018 г.

Контакты

140560, Московская область, г. Озеры, пл. Советская, д.1, Ozer@mosreg.ru

Приемная администрации:

8 (49670) 2-12-60
8 (49670) 2-10-69

Партнеры


Президент России
Правительcтво Московской области
Уполномоченный по правам человека в Московской области
Государственные услуги
Наше Подмосковье

Новости

8 декабря 2011
Международный День инвалидов

7 декабря в здании Администрации Озёрского района прошёл вечер – встречи, посвящённый Международному Дню инвалидов, который ежегодно, начиная с 1992 года, отмечается 3 декабря

Сегодня Озёрское общество инвалидов насчитывает три сотни горожан. На мероприятие в этот день, конечно же, не смогли пригласить всех членов общества инвалидов, здесь присутствовали только те, кто на протяжении года активно участвовал в жизни общества инвалидов.

 Invalidi 5.JPG

От имени районной Администрации благодарность главы Озёрского муниципального района была объявлена членам правления Озёрской районной организации Всероссийского общества инвалидов:председателю общества Архиповой Александре Антоновне, а также Бухаркиной Наталье Сергеевне, Козловой Нине Александровне, Романенко Галине Федотовне, Гвоздевой Зое Ивановне.

 Invalidi 2.JPG

Количество инвалидов в Озёрском районе многократно превышает число 300, и как отметила в своём выступлении начальник Управления социальной защиты населения Валентина Баша, необходимо как можно больше привлекать инвалидов в ряды общества, особенно инвалидов – колясочников.

Invalidi 3.JPG

Для того, чтобы инвалиды могли чувствовать себя полноправными членами общества и легко передвигаться в окружающем пространстве, необходимо создать безбарьерную среду с соответствующей инфраструктурой для людей. Это проблема не только нашего города, но и всей России.

 Invalidi 6.JPG

Проведение подобных мероприятия в ознаменование Дня инвалидов, напоминает обществу о проблемах людей с ограниченными возможностями. За период существования Дня инвалидов был принят ряд документов, призванных улучшить положение этой категории граждан.

 Invalidi 1.JPG

С медицинской точки зрения инвалид – это действительно диагноз, но сами инвалиды не считают его приговором. Среди них - множество талантливых людей, способных не просто работать, а работать так, что никто не догадается об их недуге.

Invalidi 7.JPG

Среди активистов общества инвалидов есть те, кто отстаивают права людей с ограниченными возможностями на районном уровне. Наталья Сергеевна Бухаркина делегирована от общества инвалидов в Общественную палату Озёрского района.

 Invalidi 9.JPG

Общество инвалидов – это не просто место, где люди могут собраться, отдохнуть, отметить праздники, это прежде всего единомышленники, готовые прийти на помощь друг другу в трудную минуту.

 Invalidi 8.JPG

Хотелось бы, чтобы организуемые в День инвалидов мероприятия - бесспорно, нужные и полезные, стали частью постоянной и планомерной работы.